RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Реконструкция Коптевского путепровода будет завершена в декабре 2015 года

19.02.2015

Работу по реконструкции Коптевского путепровода оценил Сергей Собянин.

Коптевский путепровод проходит над путями Малого кольца Московской железной дороги и соединяет улицы Нарвская и Клары Цеткин. Он введен в эксплуатацию в 1907 году, а капитально ремонтировался в 1954 году. Разумеется, что необходимость в его обновлении назрела давно.

Сергей Собянин уточнил по этому поводу: «В городе активно ведется реконструкция Малого кольца железной дороги. Помимо линейных сооружений, требуется реконструкция путепроводов, которые проходят через это Малое кольцо. К сожалению, большинство из этих объектов морально и физически устарели, и по сути дела, приходится заново строить рядом новые путепроводы, как собственно здесь, на Коптевском путепроводе. Он не реконструировался уже 60 лет и, конечно, пришел в негодность».

По словам Сергея Собянина, параллельно со строительством МКЖД проводится реконструкция и сооружение новых путепроводов. Работы начались в августе прошлого года. Мэр сообщил, что объект будет сдан в конце 2015 года.

Наряду с расширением прилегающих улиц улучшится и организация дорожного движения. Проектом запланированы обновление семи путепроводов через железнодорожные пути, строительство над ними двухполосной эстакады, расширение улицы Клары Цеткин на участке от Фармацевтического до Старопетровского проезда, реконструкция Нарвской улицы, установка шумозащитных экранов, замена окон в одном из домов и другие работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати