RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве самые высокие в мире темпы ввода недвижимости

18.02.2015

На заседании коллегии Комплекса градостроительной политики Сергей Собянин сообщил, что столица России примерно в два раза опережает другие крупнейшие города мира по объемам новой недвижимости.

Впереди Москвы по этому критерию только Пекин, Шанхай и Токио. При этом нигде в мире еще не опередили российскую столицу по темпам строительства недвижимости для размещения в ней офисов. Третью ступеньку пьедестала Москва занимает по количеству новых объектов улично-дорожной сети.

Сергей Собянин привел цифры: «С 2010 года объем ввода недвижимости увеличился в полтора раза, а объем инвестиций в основной капитал увеличился в два раза».

Мэр обратил внимание на то, что подобная тенденция будет сохраняться. Более того, в качестве антикризисной меры будет финансироваться развитие инфраструктуры. Без этого, по мнению Сергея Собянина, ввод в эксплуатацию новых объектов практически невозможен: «Мы одновременно с большими темпами ввода недвижимости наращиваем темпы ввода метро, дорог. Вместе с РЖД активно вошли в проект реконструкции железнодорожных путей для пригородных электричек. Активными темпами ведется строительство Московской кольцевой железной дороги».

Целенаправленная работа в области градостроительной политики столичных властей за четыре года привела к тому, что в рейтинге семи развивающихся мегаполисов Москва на втором месте после Пекина.

В прошлом году столица серьезно продвинулась вперед по количеству новой коммерческой недвижимости. Это позволяет формировать дополнительные рабочие места.

Активно развиваются территории Новой Москвы, продолжается реорганизация промышленных зон, возводятся социальные объекты.

Мэр отметил, что почти решены проблемы обманутых дольщиков. В связи с этим поручил держать под контролем строительство недвижимости в настоящее время, чтобы все запланированные работы были выполнены вовремя и москвичи без протяжек получали ключи от своих новых квартир.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати