RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сотрудничество с кафедрами университетов возродили в 10 московских клиниках - Собянин

16.02.2015

О создании и деятельности университетских клиник в городских больницах и поликлиниках говорили сегодня на совещании в Первом Московском государственном медицинском университете имени И.М. Сеченова.

Именно этот вуз помогает Правительству Москвы в реализации проекта «Университетские клиники», который был запущен в прошлом году. Суть этой инициативы заключается в повышении качества и доступности медицинской помощи. Причем в городских медучреждениях пациентов в качестве штатных сотрудников принимают специалисты высочайшего уровня профессионализма: профессора, доктора медицинских наук Первого МГМУ имени Сеченова. В рамках проекта опытные врачи городских больниц и поликлиник зачисляются в штат вуза и участвуют в его научной и образовательной деятельности. Сейчас в Москве пять университетских клиник. В ближайшей перспективе начнут работу еще две.

Свое мнение по этому поводу выразил Сергей Собянин: «В последние годы качество работы ведущих медицинских вузов столицы самым серьезным образом меняется, и эта динамика видна невооруженным глазом. Улучшается материально-техническая база. И мы сегодня смотрели инновационный центр, который, по сути, является одним из лучших в стране и отвечает самым последним современным требованиям».

По словам Сергея Собянина, изменения происходят не только в материальной базе высших учебных заведений. «Я знаю, что московские вузы стремятся сделать стандарты обучения максимально близкими к международным, берут оттуда самые лучшие практики, самые лучшие методики, - сказал градоначальник. - Это очень важно для того, чтобы мы соответствовали лучшим международным трендам, международному качеству. Насколько я знаю, и во Втором меде фактически вплотную приблизились к тому, чтобы давать студентам такой уровень знаний, чтобы их дипломы уже соответствовали международным».

Более того, даже в школах создаются профильные медицинские классы. Сергей Собянин рассказал о том, что подобное решение принято впервые. Это, считает мэр, очень важно: дети гораздо раньше получат медицинское образование, а кто-то, возможно, решит стать врачом. Он также выразил надежду на то, что количество абитуриентов в медицинских вузах год от года будет расти, «а московские клиники, конечно, будут с удовольствием брать их на работу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати