RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Готов к труду и обороне

15.02.2015

Два дополнительных вида спорта для Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» будут определены до 1 июля.

В числе возможных вариантов езда на велосипеде, катание на роликах и коньках или воркаут. Решение возобновить физкультурный комплекс ГТО с 1 сентября 2014 года было принято президентом РФ Владимиром Путиным. Предполагается сдача спортивных нормативов в одиннадцати возрастных группах, с шестилетнего возраста. Среди обязательных тестов бег, прыжки в длину, подтягивание (или рывок гири), упражнения на пресс и наклоны вперед. Дополнительно можно выбрать плавание, лыжи или метание спортивного снаряда. За тот или иной уровень достижений будут выдаваться значки: золотой, серебряный или бронзовый.

Префект СЗАО Владимир Говердовский сообщил, что сотрудники префектуры попробуют сдать нормы ГТО весной. «Наш округ уже давно снискал славу самого спортивного в столице. На межокружных соревнованиях в городских спартакиадах мы не занимаем мест ниже второго уже на протяжении четырнадцати лет. Ежегодно префектурой СЗАО проводится летняя и зимняя спартакиада гражданских и муниципальных служащих. Этой весной все сотрудники по желанию попробуют свои силы на сдаче норм ГТО. Я также приму участие. Вообще, считаю это направление очень важным в развитии не только физических качеств, но и здоровой конкуренции среди своих сотрудников. У нас есть весь 2015 год, чтобы подготовиться».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати