RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Такси в Москве работает в штатном режиме - Департамент транспорта

13.02.2015

На качестве предоставляемых столичными службами такси услуг забастовка некоторых из их коллег никак не отразилась.

Официальные столичные таксопарки отрабатывают все поступающие от горожан заявки. Ситуацию держит под контролем Департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Крупнейшие диспетчерские пункты сообщают, что на маршруты выходит стандартное количество машин, время ожидания такси клиентами не увеличилось. В случае возникновения каких-либо сложностей будут предприняты необходимые меры. Таксомоторные парки города также готовы подключить все резервы, чтобы клиенты и впредь оставались довольны качеством перевозок.

В целом по городу работу прекратили 15 – 50 таксистов. Их решение вызвано сложностями во взаимоотношениях с сервисами - агрегаторами заказов. И несмотря на то, что Департамент транспорта не регулирует этот вопрос, он готов содействовать урегулированию конфликта и развитию деловых связей между участниками рынка.

По данным сайта общественного движения «Форум Такси», забастовка планируется в течение 13, 14 и 15 февраля. Заказы через «Яндекс.Такси», Uber и GetTaxi таксисты не примут. Основные требования бастующих: согласовывать тарифы для онлайн-заказов, ограничить процент отчислений владельцам приложений и разработать мероприятия по поддержке московских таксомоторных парков.

Оценку происходящему дал председатель комитета Московской торгово-промышленной палаты по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом Богдан Коношенко: «Я не увидел ситуации, когда какие-то водители перестали выполнять заказы. Количество машин на линии соответствует нормам, которые обычно бывают в пятницу в это время дня».

Он также добавил, что таксистов, которые пожелали поддержать акцию протеста, немного. Все заказы выполняются, жалоб от пассажиров не поступает.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати