RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Большинство московских таксистов не поддержало забастовку

13.02.2015

Городское такси работает в обычном режиме несмотря на забастовку некоторых таксомоторных перевозчиков.

Количество такси, которые выезжают по вызовам горожан, не изменилось, как и время ожидания машин. Такова статистика столичных диспетчерских служб. Обстановку отслеживает Департамент транспорта Москвы.

Что касается забастовки, которую организовали отдельные компании, то она не поддержана массово – в рейсы не вышли от 15 до 50 машин такси, что составляет меньше процента от всего таксомоторного парка Москвы.

Столичный Департамент транспорта считает, что все участники рынка должны находиться в равных условиях для работы и рекомендовал Межрегиональному Транспортному Профсоюзу путем переговоров решить все спорные вопросы с городскими диспетчерскими службами. Представители пресс-службы ведомства сообщили следующее: «Департамент транспорта видит для себя основную цель в создании цивилизованного и конкурентного рынка таксомоторных перевозок в столице. Наш приоритет — это интересы горожан, которые должны быть учтены всеми участниками. Мы строим системный диалог с представителями бизнеса: сейчас идет этап обсуждений, в положительном результате заинтересованы все. Департамент транспорта Москвы прилагает все усилия для того, чтобы он был эффективным».

Сейчас в городе нет нехватки такси. В случае, если возникнет необходимость, на маршруты выйдут дополнительные автомобили. Ведущие таксомоторные парки столицы готовы выполнить все заявки жителей в кратчайшие сроки. Это подтвердил генеральный директор «Нового желтого такси» Феликс Маргарян.

Недопонимание между некоторыми таксистами и сервисами-агрегаторами не повлияет на качество предоставления таксомоторных услуг. На осуществление таксомоторной деятельности в Москве выдано почти пятьдесят тысяч разрешений, этого вполне достаточно, чтобы обеспечить бесперебойное выполнение заказов.

Теги: транспорт

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати