RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин назвал поликлиники главным приоритетом московского здравоохранения

13.02.2015

Поликлинику № 64 – одну из пяти лучших в рейтинге доступности медицинской помощи - посетил Сергей Собянин.

По словам градоначальника, в Москве продолжается работа по совершенствованию оказания медицинских услуг в поликлиниках. На первом этапе улучшена их материальная база, поставлено современное оборудование, проведена информатизация и реорганизация поликлиник в крупные амбулаторные центры. На очереди, сказал мэр, новые задачи.

Сергей Собянин назвал приоритеты: «В первую очередь это увеличение доступности врачей по системе ЕМИАС, она улучшилась у нас в разы за последние годы, но тем не менее сохраняются определенные проблемы. Вторая и, я думаю, еще более критическая задача — это уменьшение живых очередей у тех или иных врачей. Даже если человек вовремя записался на тот день, который он захотел, порой до 40 процентов пациентов вынуждены сидеть до двух часов в очередях».

В числе других важных задач - повышение качества обслуживания и уровня профессионализма персонала, а также совершенствование системы работы с пациентами, страдающими хроническими заболеваниями. Некоторые подвижки в лучшую сторону уже есть, но, по мнению Сергея Собянина, этого недостаточно.

Мэр также обратил внимание на человеческий фактор: «Набор инструментов или мотиваций для улучшения качества работы поликлиник — это увеличение финансирования, повышение подушевого тарифа финансирования поликлиник, который будем проводить в течение этого года; это поощрение самих главврачей, ну и наказание нерадивых. Мы в последнее время освободили несколько руководителей поликлиник не только за проблемы, связанные с качеством обслуживания и большими очередями, но и за различного рода ухищрения, приписки, искажение информации». Соблюдение в поликлиниках электронной очереди и впредь будет под контролем, заверил Сергей Собянин.

В ходе обсуждения работы столичных поликлиник речь шла и об улучшении работы Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС). В частности, для экономии времени посетителей и медперсонала планируется запустить новые сервисы. В числе таких: электронный рецепт электронный листок нетрудоспособности, электронная медицинская карта.

Городская поликлиника № 64 расположена в Восточном округе Москвы. В ее составе три филиала помимо головного учреждения. В прошлом году за успехи в приспособлении зданий для доступа маломобильных групп населения она стала победителем московского смотра-конкурса «Город для всех».

Мэр дал поручение использовать опыт этого учреждения в других амбулаторно-поликлинических учреждениях Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати