RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Корь: меры профилактики

12.02.2015

Префектура СЗАО сообщает о неблагоприятной ситуации по заболеваемости корью в Москве и в округе.

В течение четырех лет жители столицы болеют корью в среднем в 1,4 раза чаще.

Почти 90% заболевших не привиты от кори и даже не знают о прививках. Среди змолодежи более 55% заболевших - организованные дети в возрасте 3 - 6 и 7 - 14 лет.

Большое число людей, не защищенных от инфекционных болезней, грозит возникновением и распространением заболеваний среди москвичей.

Корь – это высококонтагиозное вирусное заболевание. Восприимчивость к нему - почти 100%. Вирус распространяется воздушно-капельным путем - с капельками слюны, при чихании, кашле, разговоре.

Заболевание опасно осложнениями, которые могут стать причиной смерти. Это, в частности, пневмония, поражение мозга, слепота и глухота, рассеянный склероз, поражение почек. Если корью заболевает беременная женщина, то вероятность выкидыша и патологий плода увеличивается до 20%.

Защититься от кори можно с помощью прививки. Делаются они живой вакциной, в том числе комбинированной. Первая инъекция детям вводится в годовалом возрасте, вторая - в шесть лет. При нарушении сроков первая прививка может быть проведена ребенку в любом возрасте, вторая - детям после шести лет не ранее, чем через три месяца после первой. Взрослым, не привитым против кори и не перенесшим прежде эту инфекцию, иммунизация проводится в возрасте восемнадцати – тридцати пяти лет. Осложнений на введение коревой вакцины в Москве не зарегистрировано.

Прививку можно сделать бесплатно в поликлинике по месту жительства или в поликлинике, к которой вы прикреплены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати