RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Реконструкция Курьяновских очистных сооружений улучшает условия жизни двух миллионов москвичей – Собянин

11.02.2015

Завершился первый этап реконструкции Курьяновских очистных сооружений АО «Мосводоканал».

Сергей Собянин побывал на месте и дал оценку проведенным работам. В частности, накрыты специальными перекрытиями такие сооружения, как первичные отстойники, каналы и другие. Это позволило улучшить состояние атмосферного воздуха и снизить уровень неприятного запаха.

Отметим, что впервые в мире при модернизации отстойников апробирована технология, придуманная российскими учеными — плоские плавающие перекрытия. Они гораздо компактнее и экономичнее в работе, нежели ранеее использовавшиеся перекрытия купольного типа. Существенное достоинство новинки еще и в том, что для их установки не нужно устанавливать дорогостоящие опоры и фундаменты.

Модернизация Курьяновских очистных сооружений началась в 2012 году. .За два года были восстановлены бетонные конструкции, появилось новейшее оборудование российского и иностранного производства. Говоря об этом объекте Сергей Собянин уточнил: «Он сегодня практически построен заново по новой технологии. Более того, за этот период все отстойники первой очереди были закрыты, накрыты специальными крышками и часть других технологических объектов. В результате количество выбросов, нарушений ПДК сократилось в два раза, а количество жалоб уменьшилось практически в десять раз».

Очень важно, что в ходе реконструкции перестали функционировать блоки, из-за которых в воздух выбрасывалось большое количество сероводорода. Качество очистки воды стало несоизмеримо выше, удалось найти баланс между необходимым числом работников и обслуживаемого ими нового оборудования и автоматики. Обновление основных конструкций — залог того, что они без сбоев проработают в ближайшую полсотню лет.

В текущем году начнется обновление второго блока станции и других ее объектов.

Сергей Собянин подчеркнул, что все проведенные работы по реконструкции Курьяновских очистных сооружений способствуют комфортным условиям жизни и двух миллионов жителей юга и юго-востока Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати