RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин заморозил ставки аренды городских помещений

10.02.2015

Развитие бизнеса в столице - одна из важнейших составляющих Антикризисного плана Москвы, утвержденного Сергеем Собяниным.

Помогать предпринимателям не только сегодня, но и в долгосрочной перспективе будут городские власти. Запланирован ряд мероприятий, благодаря которым бизнесу будет проще справиться со сложившейся экономической ситуацией.

В числе таких мер, которые сегодня озвучил Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы, - сохранение действующих арендных ставок и предоставление льгот по найму помещений. Предполагается также пополнить перечень отраслей бизнеса, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, а для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, выбравших упрощенную или патентную систему налогообложения и работающих в научной, производственной и социальной сферах, вводятся так называемые налоговые каникулы.

Более того, существующие арендные ставки не только не повысятся, но и, возможно, снизятся. Это коснется представителей малого бизнеса, арендующих торговые площади в подуличных переходах Московского метрополитена и перешедших на модель прямой аренды.

На заседании также было принято решение провести в Центральном административном округе беспрецедентный эксперимент. В соответствии с Антикризисным планом предпринимателям будут предоставлены нестационарные торговые объекты под ключ. При этом плату за эти объекты с них никто не потребует.

Помочь бизнесу должно снятие административных барьеров и упрощенные процедуры регистрации юридических лиц. По просьбе предпринимателей власти не станут в срочном порядке требовать поменять формат вывесок магазинов и других организаций сферы услуг за пределами Третьего транспортного кольца и вылетных магистралей.

Сергей Собянин обратил внимание и на другие составляющие Антикризисного плана, подчеркнув, что документ «является оперативным и открытым для любого предложения», а в будущем эти предложения, возможно, будут учтены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати