RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Надо предпринять все меры для того, чтобы поддержать бизнес - Собянин

10.02.2015

В ближайшие три года городской бюджет выделит порядка 170 миллиардов рублей на развитие бизнеса и создание благоприятного инвестиционного климата в столице.

Сергей Собянин намерен предпринять ряд шагов, чтобы предприниматели, работающие на территории Москвы, чувствовали всемерную поддержку московских властей. Эти мероприятия прописаны Антикризисном плане, утвержденном сегодня мэром на заседании столичного правительства. В частности, планируется создание индустриальных парков, технопарков и технополисов, комплексное развитие промышленных зон, в том числе за счет средств федерального бюджета. Долгосрочные государственные контракты, при условии развития ими производства той или иной продукции в столице, будут подписываться с производителями импортных товаров.

Одно из главных направлений работы – импортозамещение. «Приоритетными отраслями промышленности в области импортозамещения будут являться те, которые дают продукцию, наиболее потребляемую в больших объемах городом. Это первое. Второе — это потенциал наших предприятий, которые готовы сами производить эту продукцию. И третье — это влияние госзаказчика на те или иные отрасли», — уточнил Сергей Собянин. При этом он обратил внимание на необходимость развивать инновационные направления: микроэлектронику, нанотехнологии и другие.

Городские власти намерены поддерживать существующие и новые промышленные зоны (кластеры), ориентированные на развитие медицины и авиастроения, информационных технологий и микроэлектроники и других актуальных областей науки и техники

Сергей Собянин сообщил также: «Кроме того, мы уже заключили многолетние контракты на производство вагонов для метро. Это крупнейший машиностроительный контракт в России, которым предусматривается практически стопроцентное изготовление всех комплектующих на российских предприятиях».

По словам Сергея Собянина, поддержку получит и строительный сектор: «Напомню, что мы ввели в прошедшем году около девяти миллионов квадратных метров жилья, офисной, коммерческой недвижимости. Это огромный сектор, который насчитывает более триллиона рублей ежегодных инвестиций в экономику города. И конечно, нам надо предпринять все меры для того, чтобы этот бизнес поддержать, чтобы этот объем инвестиций не уменьшался или по крайней мере был достаточно стабильным». В качестве дополнительных мер поддержки предполагается введение льгот и рассрочек по аренде за землю.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати