RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Уезжать в Шереметьево москвичам удобнее с Белорусского вокзала

10.02.2015

Терминал аэроэкспресса не нужно переносить с Белорусского вокзала на Савеловский. Таково мнение большинства проголосовавших в проекте «Активный гражданин».

На референдум вопрос был вынесен не случайно. До 2009 года терминал располагался на Савеловском вокзале. Отсюда аэроэкспрессы отправлялись в международный аэропорт Шереметьево. Затем решено было оптимизировать транспортное сообщение, и терминал получил новое место жительства – на Белорусском вокзале. Главный аргумент противников этого новшества – перегрузка транспортных артерий в центре города из-за большого потока желающих добраться до аэропорта. В свою очередь, выступающие за сохранение терминала на Белорусском вокзале в качестве плюсов называют его удобное расположение, близость к станциям метро и остановкам общественного транспорта.

Участникам проекта «Активный гражданин» предложили разрешить спор. В опросе участвовали более 262 тысяч человек. 55% проголосовавших заявили, что отправляться в аэропорт удобнее с Белорусского вокзала. За перенос терминала на Савеловский вокзал высказались менее 19% москвичей.

Полученные данные будут рассмотрены на заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области при Министерстве транспорта РФ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати