RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Фильтры для очистки воздуха вдоль дорог могут появиться в Москве

08.02.2015

Мосгордума планирует обратиться к столичным властям с просьбой установить такие механизмы. Эта тема станет одним из главных вопросов круглого стола по проблемам экологии и транспорта, который состоится в марте.

По словам руководителя Департамента природопользования Антона Кульбачевского, специалисты его ведомства анализируют достижения других стран. К примеру, есть данные, что весьма эффективны очистители воздуха, установленные на фонарных столбах. Это тем более актуально в связи с тем, что 90% загрязняющих атмосферу веществ приходится на транспорт.

Ряд решений, способствующих уменьшению загазованности воздуха в Москве, уже принят. К примеру, в июле прошлого года было утверждено постановление об основных положениях новой экологической стратегии столицы до 2030 года. В январе Антон Кульбачевский заявил, что проект стратегии разработан. Благодаря его реализации до 2030 года загрязненность воздуха у дорог снизится до 30%, выбросы неприятно пахнущих веществ - до 70%.

С сентября грузовики классом ниже «Евро-2» не пустят на МКАД, в пределах ТТК смогут передвигаться фуры не ниже класса «Евро-3». В столице можно продавать бензин не ниже четвертого экологического класса. До конца года власти планируют внедрить SMS-сервис, чтобы мониторить состояние воздуха и давать экологический прогноз.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати