RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Нелегальные мигранты задержаны в СЗАО

08.02.2015

Рейды по проверке жилых, строительных и хозяйственных объектов для выявления и пресечения незаконной миграции регулярно проводят сотрудники полиции УВД по СЗАО.

В январе задержаны 24 иностранца, незаконно находящиеся на территории России. Для сравнения: в январе прошлого года этот показатель был почти в два раза выше - 41. Документы об административном нарушении в соответствии со ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) переданы в суд. Именно он примет решение о депортации незаконных мигрантов за пределы РФ.

В пресс-службе УВД по СЗАО нам сообщили статистику. Так, по данным Главного управления Следственного комитета по Москве, в 2013 году по фактам преступлений мигрантов в отношении несовершеннолетних возбуждено 221 уголовное дело. Для профилактики преступности среди мигрантов в ГСУ организован прием граждан по данной проблеме и пресечению должностных преступлений, которые способствуют незаконной деятельности мигрантов.

Реальные цифры по преступности среди мигрантов в столице значительно выше, признают в ГУ СК по Москве. Отчасти это связано с тем, что учет преступлений ведется от числа раскрытых. Потерпевшие от изнасилований, грабежей и разбойных нападений на несовершеннолетних более чем в 70% случаев указывают восточную внешность преступников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати