RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Антикризисный план Правительства Москвы подготовлен вместе с общественностью и бизнесом

06.02.2015

Антикризисный план правительства Москвы стал основной темой заседания комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности российской столицы на 2015 году, возглавляемой заместителем мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальей Сергуниной.

Московская торгово-промышленная палата, аппарат Уполномоченного по правам предпринимателей столицы, члены Клуба инвесторов, общественные организации, представляющие интересы бизнеса, эксперты Высшей школы экономики и Российской академии при президенте РФ представили свои предложения по улучшению ситуации в городе. Более сотни из них были учтены.

«За вычетом вопросов, выходящих за компетенции города, комиссия приняла уже порядка 80 процентов предложений бизнеса,- отметила Наталья Сергунина. - Наш план будет обновляться в ежемесячном режиме с целью учета всех предложений, поступающих от бизнеса и экспертных организаций».

Приоритетным направлением станет развитие экономики: по мнению экспертов, именно это – залог социальной стабильности в Москве.

Антикризисный план состоит из четырех крупных блоков: поддержка реального сектора, социальная поддержка москвичей, продовольственная безопасность и финансы. Об основных аспектах проекта журналистам «Российской газеты» рассказал глава Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

По его мнению, на сегодняшний день основной задачей в экономической политике является импортозамещение и создание новых производств. В числе приоритетных направлений такие,как фармацевтика, медицина, машиностроение, пищевая промышленность, микроэлектроника, IT и автомобилестроение. Особое внимание предлагается уделить развитию столичных промзон и привлечению туда новых производителей. «С этой точки зрения у Москвы имеются большие ресурсы. Зеленоград, Руднево, Южный порт и т.д. Все они будут расширяться. Прокладку к ним дорог, подводку инженерии Москва возьмет на себя. Предусмотрим и дополнительные налоговые льготы, но «не всем чохом», а в обмен на инвестиции», - уточнил Максим Решетников.

Инвесторы и поставщики Москвы попросили власти города расширить доступ субъектов малого и среднего бизнеса к государственным и муниципальным закупкам, а также спектр инвестиционных предложений. Кроме того, по сообщению пресс-службы Департамента экономической политики и развития города, «представители бизнеса выступили за сохранение в текущем году льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, находящиеся в имущественной казне города, а также всех действующих льгот по арендной плате за земельные участки». Все эти пожелания будут учтены.

Как только специалисты детально проработают проект плана по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на 2015 год, он будет передан на утверждение Сергею Собянину.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати