RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Музыкальная школа имени Калинникова сможет стать новым культурным центром района

05.02.2015

Несколько новых зданий музыкальных школ открыто в столице за последнее время. Одну из них, Детскую музыкальную школу имени В.С. Калинникова в Лианозове, посетил Сергей Собянин.

Эта музыкальная школа была создана в 1965 году в поселке Северном. В помещения на Абрамцевской улице в Лианозове она переехала в 1980-е годы.

Новое восьмиэтажное здание 1620 детей построено в сентябре 2014 года. Здесь оборудованы не только учебные классы, но и два концертных зала - большой двухуровневый на 525 мест и малый на 142, а также буфет на 30 человек. Воспитанники обеспечены качественными музыкальными инструментами.

По мнению Сергея Собянина, музыкальная школа имени Калинникова сможет стать новым культурным и общественным центром района. Мэр отметил: «Школе уже 50 лет. Несмотря на то что она находится не в центре, в Лианозове, это настоящий культурный центр не только для тех, кто здесь работает и учится, но и для всех жителей. Школа оснащена не хуже известных элитных школ. И я надеюсь, что всё больше и больше ваших выпускников будут участвовать и в международных концертах, и в российских».

Перед высоким гостем выступили учащиеся фольклорного отделения, которое работает едва ли не с момента открытия школы.

Программой школы предусмотрено обучение по 16 специальностям, в том числе фортепиано, струнные смычковые, народные, духовые и ударные инструменты, хоровое пение, вокал, гитара, фольклор и эстрадно-джазовое искусство.

Школе есть чем гордиться: среди выпускников множество лауреатов значимых российских и международных конкурсов. Сергей Собянин выразил уверенность в том, что многие выпускники поступают и будут поступать в высшие музыкальные учебные заведения: «У учащихся большое будущее». 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати