RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве создано лучшее в Европе отделение детской реанимации

04.02.2015

Детская городская клиническая больница № 9 им. Г.Н. Сперанского - лучшее в Европе отделение детской реанимации. Об этом заявил Сергей Собянин во время визита в это учреждение.

Больница № 9 им. Г.Н. Сперанского была основана в октябре 1923 года на базе изолятора для детей, больных малярией. В системе Мосгорздрава работает с 1937 года. Имя одного из основоположников отечественной школы педиатрии Георгия Несторовича Сперанского по просьбе коллектива больнице присвоено в 1993 году. Учреждение специализируется на оказании медицинской помощи детям от рождения до 18 лет.

Больница прошла переоснащение в рамках программы модернизации столичного здравоохранения и теперь по праву является образцовой в своем роде. По мнению Сергея Собянина, в этом лечебном учреждении созданы лучшие отделения не только в стране, но и среди ведущих европейских клиник. Особое внимание мэр обратил на первоклассный, по его словам, ожоговый центр: «В городе такие операции и такой уровень оказания помощи два-три года тому назад был бы в принципе невозможен. Сегодня это совершенно другая ситуация».

В ожоговом центре 16 коек, пять коек - для лечения тяжелой термической травмы. За год в отделении получают лечение около тысячи больных с хирургическими патологиями, в том числе порядка 200 обращаются с тяжелыми травмами. А поскольку этот специализированный ожоговый центр еще и единственный в Центральном федеральном округе, то на лечение сюда приезжают более сотни детей из других регионов.

В 2012 году в больнице был открыт новый инфекционный корпус. Это, подчеркнул Сергей Собянин, позволило практически с нуля создать отделение детской инфекционной реанимации на 14 коек, в том числе 9 неонатальных. «По мнению специалистов, оно является лучшим по своему профилю в Европе», - отметил мэр. Он также добавил, что здесь есть вся необходимая современная аппаратура, позволяющая оказывать качественную экстренную помощь.

Это стало возможным благодаря тому, что отделение оснащено всеми видами инструментальной диагностики и клинической лабораторией, в которой в течение пятнадцати минут можно определить, какая у пациента инфекционная патология.

В отделении работают как штатные сотрудники ДКБ им. Сперанского, так и научные сотрудники московских медицинских университетов и научных медицинских центров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати