RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Железная дорога – место повышенной опасности

30.01.2015

Более 1800 нарушителей совместно с сотрудниками правоохранительных органов задержали столичные железнодорожники в ходе акции «Дорога без опасности». К административной ответственности привлечен 151 нарушитель.

Главная цель акции – профилактика непроизводственного травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры. Рейды проводились на перегонах, станциях, остановочных пунктах МЖД с 15 декабря прошлого года по 15 января 2015 года - в это время пассажиропоток увеличивается в разы.

Особое внимание уделялось предупреждению детского травматизма. На уроках безопасности в учебных заведениях железнодорожники напомнили детям правила поведения на железной дороге, показали тематические видеоролики и вручили яркие буклеты, памятки, закладки для книг, пазлы. Школам также передали электронные версии обучающих материалов. Яркое впечатление произвели на детей экскурсии на железнодорожные станции.

Московская железная дорога проводит работу с организациями и предприятиями, чтобы привлечь их внимание к проблеме непроизводственного травматизма и наладить сотрудничество. Железнодорожники просят граждан соблюдать правила безопасности, а родителей - проводить регулярные беседы с детьми, не оставлять без присмотра малолетних. Взрослым нарушителям железнодорожники напоминают, что при игнорировании правил безопасности они подвергают опасности свою жизнь и подают нежелательный пример подросткам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати