RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Продукты в московских ларьках дороже, чем в супермаркетах

30.01.2015

Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в интервью газете «Комсомольская правда» сравнил цены в торговых организациях Москвы.

Анализ показал, что в палатках товары стоят в разы дороже, чем в супермаркетах. Объекты мелкой розницы, по мнению Алексея Немерюка, «играют на большом потоке людей, которым проще на бегу что-то купить».

Также он сообщил, что киоски, договоры по которым еще действуют, работают в прежнем режиме, городские власти никуда их не перемещают и не сокращают их количество. Другое дело – все остальные. «По некоторым объектам закончились договора. Город не хочет их продлевать, особенно там, где открылись цивилизованные магазины», - добавил руководитель департамента.

При этом владельцам ларьков правительство Москвы пошло навстречу, и теперь договоры будут заключаться на пять лет, а не на три, как раньше.

Важное нововведение: торговые павильоны будут созданы по единому проекту, с современным городским дизайном. В киосках сразу установят необходимое торговое и холодильное оборудование подключенное к городским коммуникациям, сказал Алексей Немерюк. Это очень удобно: сразу после заключения договора арендатор может начать торговлю.

Все объекты будут разыгрываться на открытых электронных аукционах, информация о которых можно будет получить на сайтах правительства Москвы. Процедура эта абсолютно честная и прозрачная, все желающие и дальше торговать в Москве будут находиться в равных условиях. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати