RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В СЗАО выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности ранее задержанных за разбой

26.01.2015

12 января в 23.00 49-летний житель Подмосковья познакомился с двумя неизвестными ему гражданами и пригласил их к себе в гости на съемную квартиру в Щукино.

После совместного распития спиртных напитков недавние друзья избили хозяина, связали и похитили принадлежащие ему документы, имущество и автомашину, на которой воследствии скрылись. Совокупный ущерб составил более 600 000 рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий 18 января сотрудниками уголовного розыска УВД по СЗАО и ОМВД Щукино на территории Западного округа г. Москвы были задержаны двое подозреваемых в совершении данного преступления. Ими оказались нигде в столице не работающие приезжие из города Кирова 26 и 24 лет, ранее судимые: первый - за ложный донос, второй - за кражу. Материалами дела, показаниями пострадавшего и личными признаниями задержанные были полностью изобличены в разбойном нападении.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по району Щукино возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой при особо отягчающих обстоятельствах). Подозреваемые были взяты под стражу. В качестве свидетеля по данному делу был привлечен находившийся в квартире по месту задержания 24-летний приезжий, гражданин одной из республик Средней Азии, пребывающий в Москве без определенного места жительства.

В ходе расследования данного преступления установлено, что еще в ночь на 11 января один из арестованных и проходящий по ранее совершенному разбою свидетелем совершили аналогичное преступление на Изумрудной улице в СВАО. В этом случае злоумышленники применили в отношении владельца квартиры фармацевтический препарат - снотворное седативного (успокаивающего) действия, эффект от которого при одновременном приеме с алкоголем увеличивается в несколько раз. После потери жертвой сознания случайные знакомые похитили у него имущество на общую сумму около 60 000 рублей.

С бывшего свидетеля, а теперь подозреваемого в разбое иностранного гражданина, взята подписка о невыезде. Материалы расследования направлены по территориальности в ОМВД Лосиноостровский СВАО.

Пресс-служба УВД по СЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати