RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: В Москве отремонтировано около 20 тысяч дворовых территорий

27.01.2015

Значительные работы по основным направлениям деятельности проведены в 2014 году Комплексом городского хозяйства, сообщил на заседании Правительства Москвы Сергей Собянин.

Это, в частности, касается безопасности топливно-энергетического хозяйства. Аварий стало меньше почти в десять раз, при этом уже три года серьезных проблем не возникает по таким направлениям, как тепло- и водоснабжение, подчеркнул Сергей Собянин. Такой результат обеспечен благодаря качественной подготовке к зимнему периоду.

Подробно о деятельности Комплекса городского хозяйства Москвы в минувшем году и перспективах рассказал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Он напомнил, что в 2011 - 2013 годах было модернизировано городское топливно-энергетическое хозяйство: построены и реконструированы кабельные линии, переложены и восстановлены сети водопровода и канализации, реконструированы тепловые сети, тепловые пункты и газопроводы. Это позволило улучшить качество предоставляемых услуг на присоединенных к столице территориях, снизить энергопотери и уменьшить сроки устранения технологических неисправностей. С 2011 по 2014 год осуществлялся ремонт и разметка объектов улично-дорожной сети.

В прошлом году проводился капитальный и текущий ремонт инженерно-транспортных сооружений, в том числе замена металлических ограждений типа «волна» на ограждения с повышенной удерживающей способностью типа «трансбарьер».

Большое внимание уделялось работе с брошенными транспортными средствами.

В рамках эксперимента по обращению с отходами в пяти административных округах обновлена мусоровывозящая техника, заменены контейнеры для мусора, установлены контейнеры для раздельного сбора отходов, апробирован телеметрический контроль за сбором отходов с помощью системы ГЛОНАСС, созданы мобильные и стационарные пункты приема вторсырья.

На заседании обсудили итоги работы новой государственной системы содержания городских территорий и управления многоквартирными жилыми домами. Эти функции были делегированы ГБУ «Жилищник», в отдельных районах эта организация взяла на себя функции по содержанию территорий в 2013 году.

Благодаря проведенному ремонту дворовые территории сейчас соответствуют современным стандартам благоустройств. Сергей Собянин уточнил, что отремонтировано около 20 тысяч дворовых территорий, попросил поддерживать их в хорошем состоянии, а там, где нужно, провести дополнительные работы.

На контроле властей находились и работы по государственной программе города Москвы «Жилище», а также по благоустройству жилого фонда. Сергей Собянин отметил: «Мы, наконец, вышли в график, когда управляющие компании, которые получают от граждан деньги на текущий ремонт, начали поддерживать жилой фонд в надлежащем состоянии».

За 2011 - 2014 годы обновлены фасады более четырех тысяч зданий, ряд объектов украшен архитектурно-художественной подсветкой. В 2013 - 2014 годах создано 108 народных парков в шаговой доступности от жилых кварталов. Реконструированы и созданы заново 190 парковых территорий, скверов и бульваров. Благоустроена территория ВДНХ, куда из Парка Горького переместился макет ракетно-космического корабля «Буран». В столице появилось 150 километров велосипедных дорожек. В рамках программы «Моя улица» в текущем году будет продолжено благоустройство пешеходных зон.

Возросло количество мест для организации зимнего отдыха. На территории Москвы 260 лыжных трасс и маршрутов. В сравнении с 2010 годом катков стало почти в полтора раза больше, а катков с искусственным льдом – в семь раз.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати