RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин озвучил итоги голосования москвичей по проекту «Моя улица»

23.01.2015

На совещании по оперативным вопросам в Правительстве Москвы Сергей Собянин наметил дальнейшие шаги по городской программе благоустройства «Моя улица».

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова, в перечень претендентов на благоустройство в ближайшее время включены 33 улицы в центре Москвы.

Этот список сформирован на основе пожеланий москвичей, высказавшихся в проекте «Активный гражданин». Сергей Собянин рассказал: «Мы провели два этапа голосования. Первое было по содержанию этого благоустройства: что хотят увидеть москвичи в плане благоустройства улиц различных категорий — это магистральные, квартальные, пешеходные улицы. Второй этап голосования — это уже перечень конкретных улиц, за которые проголосовало больше всего москвичей для того, чтобы их сделать в первую очередь».

Приоритетными для жилых районов горожане назвали дополнительное освещение тротуаров и зон отдыха, места отдыха с малыми архитектурными формами и парковки.

На улицах с большой пешеходной активностью москвичам важно увеличение количества малых архитектурных форм, освещение тротуаров и зон отдыха, озеленение, индивидуальный стиль оформления.

Удобную навигацию для автомобилистов и пешеходов, благоустроенные «народные тропы» и остановки общественного транспорта, тротуары без припаркованных на них машин предпочтительнее для москвичей на вылетных магистралях.

В числе улиц, которые будут благоустраиваться, Солянка, Таганская, 1-я Тверская-Ямская, Новокузнецкая и другие. Верхняя и Нижняя Радищевская, Якиманский проезд, Серафимовича. На Большой Лубянке сначала проведут перекладку магистральной теплосети, и только потом она будет включена в программу.

На заседании были озвучены основные работы, которые будут проведены: ремонт фасадов зданий, озеленение, благоустройство проезжей части и тротуаров, ликвидация наружных кабельных сетей, создание архитектурно-художественной подсветки и обеспечение беспрепятственного передвижения маломобильных граждан.

Программа создавалась для того, чтобы все улицы стали неповторимыми, безопасными и удобными для пешеходов и велосипедистов, подчеркнул Сергей Собянин. Будет упорядочено и парковочное пространство, что крайне важно для Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати