RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Власти Москвы не будут сносить киоски до истечения сроков аренды

22.01.2015

Руководитель московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в ответ на публикации в некоторых СМИ заявил, что столичные власти не будут демонтировать все торговые палатки подряд, а взамен частных устанавливать государственные ларьки.

Более того, сеть киосков будет расширена. Новые объекты мелкорозничной торговли будут разыграны на аукционах, и предпринимателям не придется тратиться на их покупку.

По словам министра правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества Владимира Ефимова, торговых павильонов станет больше. Все они будут выдержаны в едином архитектурном облике. Менять киоски предпринимателям придется только в случаях, когда заканчивается срок действия договора. Это связано с тем, что теперь город будет проводить аукционы по предоставлению для организации мелкорозничной торговли полностью оборудованных торговых точек, а не площадок для размещения на них киосков.

Кстати, срок действия договоров с владельцами павильонов теперь составит пять лет вместо трех, что повысит эффективность деятельности малого бизнеса.

Владимир Ефимов уточнил: «Город изначально говорил о том, что площадки предоставляются на три года. По истечении этого срока по условиям договора предприниматель обязан освободить торговую площадку. Ни один договор мы досрочно расторгать не планируем. Мы приняли решение, что торговые павильоны будут заставлять город в едином архитектурном облике. Их количество будет увеличено приблизительно на 10%. Таким образом, и количество предпринимателей в данной сфере будет увеличено».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати