RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

За качество уборки и организации досуга

22.01.2015

На состоявшейся вчера встрече главы управы Владимира Травкина с жителями района обсуждались темы организации зимнего отдыха и качества уборки территорий. Конечно, главный из них – второй. Именно с ним было связано большинство выступлений строгинцев.

Как сообщил первый заместитель главы управы Сергей Меркушин, работы по комплексному содержанию дворовых территорий осуществляет ГБУ «Жилищник района Строгино». С его приходом в район ситуация кардинально изменилась. Внешний облик территорий теперь зависит от одной организации, а значит, местной власти проще ее контролировать и координировать в случае необходимости. Многое сделано и делается для того чтобы район выглядел достойно. Так, к началу года штат дворников увеличен со 120 до 219, имеется необходимая техника и противогололедные материалы, хотя по отдельным адресам нарекания от жителей периодически поступают. Глава управы попросил участников встречи обращаться в ГБУ «Жилищник района Строгино» по любым связанным с обслуживанием территорий вопросам. Более того, в случае несвоевременного реагирования рекомендовал не затягивать и сигнализировать в управу. В. Травкин рассказал также о проводимом с 1 января эксперименте по обращению с твердыми бытовыми отходами и крупногабаритным мусором, образующимися в многоквартирных домах.

Что касается второго вопроса, то Строгино, безусловно, один из тех районов, где для жителей имеются благоприятные условия для отдыха и занятий массовыми видами спорта. Любителям активного образа жизни не скучно и зимой. Замглавы по вопросам социальной защиты населения Александр Валяев отметил, что ежедневно работает бесплатный каток с искусственным покрытием, залито девять катков во дворах, организованы лыжные дорожки, проводятся мероприятия в Кировской и Строгинской поймах. Один из жителей предложил создать на территории района конно-спортивную секцию.

Подробнее о встрече читайте на днях на сайте газеты «Строгинские вести».

Видео смотрите здесь:

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати