RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Единый стандарт летнего отдыха

21.01.2015

Проект «Активный гражданин» запустил референдум по вопросу организации отдыха детей в лагерях, которые сотрудничают с городскими властями. Организаторы опроса поинтересовались пожеланиями горожан относительно необходимой в лагерях инфраструктуры, программам отдыха, условиям проживания и проезда. По его итогам будет создан единый стандарт детского отдыха.

Предварительно стандарт детского отдыха обсуждался в рамках краудсорсинг-проекта Правительства Москвы. Подавляющее большинство участников опроса заявили, что на территории лагеря необходимо порядка двадцати объектов - площадки для волейбола, баскетбола и тенниса, компьютерные залы, парковые зоны, летние кинотеатры. В голосовании в проекте «Активный гражданин» горожане могут поддержать этот вариант или выбрать другие.

Есть также вопрос по условиям хранения ценных вещей детей в период их отдыха в лагере. Голосовавшие в краудсорсинг-проекте убеждены, что ценности и чемоданы должны находиться в охраняемых комнатах под видеонаблюдением. А вот как обеспечить сохранность ценных вещей повседневного использования — денег, телефонов — ответа не нашел. Есть предложение оборудовать индивидуальные сейфы или ограничить перечень ценного имущества, допустимого к использованию детьми во время отдыха. «Активные граждане» должны будут сказать по этому поводу свое веское слово.

Перечень летних оздоровительных лагерей, в которых по программам Правительства Москвы будут отдыхать дети, Департамент культуры определит по итогам конкурса весной. В него включат базы отдыха, отвечающие требованиям нового стандарта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати