RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Лицензирование предполагает жесткие требования к управляющим компаниям

20.01.2015

Лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами вводится с 1 мая 2015 года. Постановление о создании комиссии по лицензированию управляющих компаний, положение о ней и состав приняты на заседании Президиума городского правительства.

В Москве 500 управляющих компаний, которые обслуживают 30 тысяч многоквартирных жилых домов. Все они предоставляют населению разные по качеству услуги. По мнению Сергея Собянина, необходимо ужесточить требования к управляющим компаниям, чему будет способствовать процедура лицензирования их деятельности. В частности, для положительного решения лицензионной комиссии им потребуется материальная база, техника и опыт работы. Только потом Государственная жилищная инспекция будет выдавать лицензии по управлению многоквартирными домами.

Сергей Собянин подчеркнул, что лицензирование управляющих компаний должно быть организовано. Это важно для того, чтобы все добросовестные компании получили лицензии. «Организуйте эту работу, соберите управляющие компании, объясните новые требования так, чтобы они все четко знали, куда идти, какие документы сдавать, какие к ним требования», — сказал Сергей Собянин.

В состав лицензионной комиссии в Москве войдут 15 человек, 5 из них - представители общественных и саморегулируемых организаций, работающих в сфере управления многоквартирными жилыми домами и защиты прав потребителей. Председателем назначен заместитель мэра в Правительстве Москвы Петр Бирюков. Первое, чем займется возглавляемая им комиссия, — это прием квалификационного экзамена у руководителей управляющих организаций и выдача по его итогам квалификационного аттестата. С 1 мая будут работать только те организации, которые имеют лицензию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати