RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: Модернизация поликлиник расширяет их возможности

19.01.2015

На качественно новый уровень обслуживания переходят столичные поликлиники благодаря проводимой в системе здравоохранения модернизации. Мэр Москвы Сергей Собянин посетил детскую поликлинику № 131 в районе Раменки Западного административного округа и остался доволен увиденным.

В рамках модернизации в медицинских учреждениях заменено оборудование, проводятся ремонты, внедрена система электронной записи и автоматизированные рабочие места врачей. Переход на двухуровневую систему организации поликлинической помощи позволил значительно сократить очередность у педиатров и терапевтов с четырех до одного-двух дней. Благодаря электронной очереди стала возможным запись к врачам-специалистам за три-пять дней, а к терапевту - за один-два.

Теперь, как отметил Сергей Собянин, все поликлиники перешли на более высокий уровень профилактики, диагностики и лечения заболеваний и оказывают те виды медицинской помощи, которые прежде предоставлялись в стационарах.

С ростом количества юных москвичей все больше внимания городские власти уделяют

материнству и детству, в том числе работе поликлиник.

В рамках реорганизации на базе детской городской поликлиники № 131 было создано амбулаторно-поликлиническое объединение, включающее головную поликлинику и четыре филиала. Во всех учреждениях проведен ремонт, закуплено новое оборудование, что позволило увеличить перечень услуг и сократить количество посещений пациентами. В один день они могут получить консультацию, при необходимости пройти обследование и получить рекомендации. Появилась более ранняя и точная диагностика. В две смены работает стационар.

Специализация центра обширна: это педиатрия и детская хирургия, оториноларингология и неврология, офтальмология, травматология и ортопедия, пульмонология и аллергология-иммунология, гастроэнтерология и нефрология, детская гинекология, урология и андрология, кардиология, эндокринология и физиотерапия.

Одним из приоритетов столичного здравоохранения является развитие службы восстановительного лечения недоношенных детей. Сегодня медики выхаживают новорожденных с весом от 500 граммов, что, по словам Сергея Собянина, сейчас очень важно.

В этой связи показательно наличие в составе поликлиники уникального структурного подразделения - центра восстановительного лечения детей до трех лет. Кроме того, работают центр здоровья, астма-школа, школа сахарного диабета (с курсами контроля веса), центр детской и подростковой андрологии, отделение круглосуточной неотложной медицинской помощи, а современное физиотерапевтическое отделение может похвастаться водолечебницей и клинико-диагностической лабораторией.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати