RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Аэроэкспресс до Шереметьево: Белорусский вокзал или Савеловский?

14.01.2015

Переносить ли терминал аэроэкспресса, следующего в международный аэропорт Шереметьево, с Белорусского вокзала на Савеловский? Такова суть очередного опроса, инициированного городским Департаментом транспорта, в проекте «Активный гражданин».

Этот важный для москвичей и гостей города вопрос предлагается решить с помощью голосования. Споры по поводу местонахождения терминала аэроэкспресса возникли не на пустом месте. Железнодорожное сообщение с аэропортом Шереметьево открылось в июне 2008 года - и поезда тогда уходили с Савеловского вокзала. Спустя год терминал аэроэкспресса перенесли на Белорусский вокзал.

Это удобно по ряду причин. Главные из них - непосредственная близость от двух станций метрополитена и остановок городского общественного транспорта. Немаловажно и то, что Белорусский вокзал расположен в центре Москвы, что тоже в пользу транспортной доступности терминала. Однако эти положительные моменты имеют и обратную, негативную сторону — они вызвали перегруженность Белорусского вокзала. Именно это — основной аргумент в пользу переноса терминала на первоначальное место расположения.

Три недели есть у неравнодушных москвичей, чтобы поддержать ту или иную сторону. По результатам голосования в I полугодии 2015 года состоится заседание Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области при Министерстве транспорта РФ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати