RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: Станция «Котельники» Таганско-Краснопресненской линии метро откроется через два-три месяца

29.12.2014

29 декабря 2014 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новую станцию метро "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии и принял участие в запуске тестового поезда.

"Строительство станции "Котельники" завер-шено на 98%. Осталось доделать вестибюли, провести пуск-наладку оборудования, и станцию можно откры¬вать. Это произойдет через несколько месяцев", – сказал Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, "Котельники" – уже третья станция Московского метро, которая будет обслуживать не только москвичей, но и жителей Подмосковья (после "Мякинино" и "Новокосино").

"Москвичам - жулебинцам после открытия новой станции метро станет легче, так как существенно сократится поток машин, который сегодня скапли¬вается у станций метро "Жулебино" и "Лермонтовский проспект". И, конечно, мы рады за жителей Люберец, Котельников и других городов юго-востока области, которые получат более удобный доступ к метро.

В целом – последние 2 года стали прорывными с точки зрения улучшения транспортной доступности юго-востока Москвы и Подмосковья. Правительством Москвы проведена реконструкция развязки на МКАД, запущено движение по транспортной развязке на пересечении Новорязанского шоссе с ул. Генерала Кузнецова – ул. Маршала Полубоярова, завершается реконструкция Рязанского проспекта, начаты работы по сооружению транспортной развязки на пересечении Рязанского проспекта с МКАД и частичной реконструкция Волгоградского проспекта. Уже больше года работают две новые станции метро – "Лермонтовский проспект" и "Жулебино".

Федеральными структурами проведена рекон-струкция головного участка Новорязанского шоссе, открыт транспортный обход города Бронницы.

Это – яркий пример успешного сотрудничества Минтранса России, Правительства Москвы и Администрации Подмосковья", – добавил Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати