RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Префект округа Владимир Говердовский ответил на вопросы жителей

26.12.2014

Основной темой традиционной встречи префекта округа с населением стала подготовка к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Именно поэтому в зале были в основном ветераны и люди заслуженного возраста.

О том, какие мероприятия проводятся в округе, о порядке вручения юбилейной медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» рассказала заместитель префекта Ольга Ильина. Она также озвучила итоги года и рассказала о планах работы по проведению ремонта в квартирах ветеранов, материальной поддержке.

На встрече также присутствовали руководитель Управления социальной защиты населения округа Виктория Логвинова, руководитель Дирекции здравоохранения Марьяна Лысенко и председатель Окружного совета ветеранов Виктор Владимирович Семёнов.

Из зала звучали в основном вопросы частного характера – по организации лечения и приобретению лекарственных средств. Но несколько поднятых тем касались жителей целых районов. Например, жительница района Щукино пожаловалась префекту на большие интервалы в движении автобусов и попросила организовать заезд некоторых маршрутов на 1-й Волоколамский проезд. Префект дал поручение обратиться в Департамент транспорта и решить данный вопрос.

На вопрос, когда будет открыт МФЦ района Строгино, префект Владимир Говердовский пообещал, что в первом квартале 2015 года жители смогут посетить новый МФЦ по адресу: Строгинский бульвар, 28.

Отсутствие помещения ветеранской организации в районе Покровское-Стрешнево волнует многих жителей. Префект взял вопрос под личный контроль и дал поручение в кратчайшие сроки найти помещение.

Владимир Говердовский, префект СЗАО г. Москвы: «Общественная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов округа объединяет 8 районных и 78 первичных ветеранских организаций и насчитывает более 44 тысяч человек. Конечно, нужны помещения, где люди могут собираться, проводить свое свободное время. В большинстве помещений - в 58 - был проведен ремонт, закуплена мебель и новая техника. Но есть нерешенные вопросы с помещением не только в районе Покровское-Стрешнево, но и в районах Хорошево-Мневники, Щукино, Южное Тушино. Мы о них знаем. И мы будем стараться максимально быстро решать этот важный вопрос».

В округе на данный момент проживают 10 010 ветеранов Великой Отечественной войны.

Пресс-служба префектуры СЗАО


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати