RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: Москва и Санкт-Петербург стали намного ближе

24.12.2014

23 декабря 2014 г. Руководитель Администрации Президента Российской Федерации Сергей Иванов, Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев открыли движение по головному участку новой федеральной трассы М11 "Москва - Санкт-Петербург" от МКАД до примыкания на 58 км к существующей трассе М10 "Россия".

Одновременно с головным участком трассы М11 были открыты Бусиновская транспортная развязка на МКАД и автомобильная дорога от Бусиновской развяз¬ки до ул. Фестивальная с транспортной развязкой на ул. Фестивальная.

"Новая трасса М11 Москва-Санкт-Петербург – это не просто еще одна федеральная трасса, которая входит в Москву. Это – мегапроект, который сущест-венно улучшит качество жизни в самом густо-населенном и экономически успешном регионе России – Москве и Подмосковье.

С открытием новой трассы практически исчезнет проблема добраться от МКАД до аэропорта "Шереметьево".

И, конечно, мы рады за Зеленоград. Теперь время поездки в центр Москвы для зеленоградцев сущест¬венно сократится", – сказал Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, одновременное открытие головного участка трассы Москва-Санкт-Петербург и его продолжения внутри МКАД является хорошим примером сотрудничества федеральных и городских властей. Сроки строительства и технические характеристики новых дорог полностью согласованы между собой.

Трасса имеет особое значение для Москвы и Московского региона в целом.

В город заходит новая федеральная трасса (что за последние десятилетия случалось нечасто) и создается новая вылетная магистраль, которая внутри МКАД распределит транспортные потоки по хордовым направлениям – Северо-Восточной и Северо-Западной хордам.

Именно поэтому Москва принимала самое активное участие в реализации проекта.

Для обеспечения пересадки пассажиров, прибывающих в город по новой трассе Москва-Санкт-Петербург, в настоящее время создается транспортно-пересадочный узел, включающий строящуюся станцию метро "Ховрино" Замоскворецкой линии. Также ТПУ запланирован у одноименной платформы Октябрьской железной дороги.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати