RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Пенсионерка из СЗАО зарегистрировала в своей квартире пятерых нелегальных мигрантов

17.12.2014

16 декабря в ходе второго этапа общегородской операции «Мигрант – 2014» в рамках выявления и пресечения незаконной миграции участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Щукино задержана ранее не судимая 68-летняя местная жительница.

В результате отработки оперативной информации участковый установил, что задержанная совершила фиктивную регистрацию в своей квартире пятерых иностранных граждан одной из республик Средней Азии, которые фактически в ней не проживали, то есть находится на территории РФ нелегально.

Своими действиями москвичка лишила возможности Федеральную миграционную службу, правоохранительные органы контролировать соблюдение иностранными гражданами законодательства РФ. Она понимала, что тем самым нарушает российские законы.

В отношении иностранных граждан ведутся оперативно-розыскные мероприятия с целью установления их реального места пребывания с последующим привлечением мигрантов к административной ответственности в соответствии со ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

По данному факту в отношении организатора нелегального проживания иностранцев в РФ отделением дознания ОМВД России по району Щукино возбуждено уголовное дело по ст. 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в РФ) и принята мера пресечения – взята подписка о невыезде.

Пресс-служба УВД по СЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати