RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

В Строгинском миниполисе прошел День открытых дверей вуза

11.12.2014

Новый корпус Высшей школы экономики /МИЭМ/, который является завершающим объектом Строгинского миниполиса, распахнул свои двери перед выпускниками школ. Приходили классами и целыми семьями, - всего собралось около 500 человек. Просторное и светлое здание произвело впечатление не только на абитуриентов, но также на студентов и преподавателей, многие из которых оказались здесь впервые.

День открытых дверей начался с интеллектуальной разминки: сразу же после регистрации молодым людям предложили партию в электронные шашки и шахматы, преодоление сложносочиненного лазерного лабиринта, упражнения с «умным мелом» и другие интерактивные «игры разума». Также сотрудники Института и гости с удовольствием читали репортаж о визите Сергея Собянина в газете «Наш Миниполис».

Торжественную часть в лектории на пятом этаже открыл научный руководитель и директор Московского государственного института электроники и математики (МИЭМа) Александр Тихонов. «Выбирая, где будете учиться, ориентируйтесь на завтрашний день», - напутствовал он школьников. По словам директора, в пользу Института говорят не только востребованные специальности, но также заслуженная репутация, сильнейший научный состав, высокий уровень преподавания иностранных языков.

Абитуриентов и их родителей интересовали образовательные программы и новый порядок подачи документов, условия поступления на военную кафедру и подготовительные курсы. На все вопросы они смогли получить исчерпывающие ответы, в том числе, в личной беседе с преподавателями. «Учитывая, что большинство ребят и их родителей пришли из Строгинского миниполиса, также звучали вопросы бытового плана – где будут учиться студенты, все время ли они будут здесь, как будет организовано питание. Для себя мы отметили большой интерес со стороны пришедших, и во многом он подогрет тем, что это новое здание», - рассказал проректор по научной работе, заведующий кафедрой информационно-коммуникационных технологий Владимир Азаров.

В ходе экскурсии по комплексу гости смогли посетить научные лаборатории, в том числе лабораторию 3D-графики и моделирования, подаренную компанией «Сити-XXI век». «Все новое, чистое, также понравилось современное оборудование. Уже хочется здесь учиться», - поделился четырнадцатилетний Александр, который живет буквально в двух шагах от Института. Строгинцев на встрече было много, да и в самом МИЭМе не скрывают, что будущую научную элиту хотят растить из жителей этого и близлежащих районов.

«Здание красивое, новое. По сравнению с другими институтами, на мой взгляд, лучшее. Думаю, что этот ВУЗ обязательно будет одним из пяти, куда я подам заявление», - подвела для себя итоги шестнадцатилетняя Анастасия из Кунцево. Добавим, что до часа икс, то есть до срока подачи документов в МИЭМе планируют еще раз пригласить выпускников в гости. К этому времени здание, построенное девелопером «Сити-XXI век», будет окончательно обжито, ведь уже с нового года в строгинском корпусе ВШЭ начнутся занятия.

 

Пресс-служба

тел. (495) 784-74-19,

mailto: press@city-xxi.ru

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­-----------------------------­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Компания «Сити-XXI век» работает на рынке 17 лет, входит в группу компаний «Новард». В портфеле девелопера – более 50 реализованных проектов на рынке жилой недвижимости в различных районах Москвы и Московской области. Сейчас «Сити-XXI век» реализует крупные инвестиционные программы, предусматривающие создание новых микрорайонов жилой застройки с индивидуально продуманными архитектурно-планировочными решениями и развитой инфраструктурой. С 2010 года компания вывела на рынок новый продукт – «Миниполис»®. Его идея заключается в организации единого жизненного пространства, которое включает не только современное жилье, инфраструктурные элементы, сервисы и услуги, но и активную среду социальных коммуникаций. За продукт «Миниполис» компания была удостоена премии Urban Awards 2012 в номинации «За концептуальный вклад в развитие рынка недвижимости и создание нового формата жилья».­­­­­­­­­­­ 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати