RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Житель Строгино превратил свою квартиру в ночлежку для нелегальных мигрантов

11.12.2014

9 декабря в ходе второго этапа общегородской операции «Мигрант – 2014», проводимой в целях выявления и пресечения незаконного пребывания иностранных граждан на территории нашей страны участковым уполномоченным полиции Отдела МВД России по району Строгино задержан ранее не судимый 60-летний местный житель.

Сотрудник полиции установил, что данный гражданин организовал незаконное пребывание в Москве нелегальных мигрантов. В этих целях он оборудовал в своей квартире на Таллиннской улице дополнительные спальные места и в течение длительного времени сдавал их нелегалам. Месячная плата за проживание составляла от пяти до семи тысяч рублей. Москвич знал о незаконном пребывании иностранце на территории России, и что они не имеют регистрации в столице. Предоставляя жилье нелегалам, он понимал, что тем самым нарушает законы РФ.

Своими действиями задержанный лишил возможности федеральную миграционную службу, правоохранительные органы контролировать соблюдение иностранными гражданами российского законодательства.

В отношении одиннадцати иностранцев составлены документы об административном правонарушении, незаконном пребывании на территории России. Все материалы переданы в УФМС и суд для последующего принятия решения об их депортации за пределы РФ.

По данному факту в отношении организатора нелегального проживания иностранцев в РФ отделением дознания ОМВД России по району Строгино возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) и принята мера пресечения – взята подписка о невыезде.

Пресс-служба УВД по СЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати