RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

От реформы здравоохранения в Москве объем и качество медпомощи не пострадают - глава Мосгорздрава

27.11.2014

"Объем медицинской помощи, ее доступность и качество в результате оптимизирующих мероприятий ни в коей мере не должны пострадать и не пострадают. Гарантом в этом отношении является департамент здравоохранения Москвы, который отслеживает, каким образом, в какой степени, насколько глубоко проходят оптимизирующие мероприятия", - заявил А.Хрипун.

Учитывая всю сложность процесса связанного с высвобождением кадровых ресурсов из числа управленческого и медицинского аппаратов, власти Москвы провели консультации с профессиональным сообществом, общественными организациями, профсоюзом по вопросам оказания мер социальной поддержки увольняемым медикам.

Согласно Трудовому кодексу при сокращении работник должен быть обеспечен среднемесячным окладом и компенсацией за неиспользованный отпуск.

Денежные средства для поддержки медиков заложены в бюджете города на 2015 год, сообщил глава департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян.

"Средства на оказание социальной поддержки высвобождаемым сотрудникам заложены в бюджете департамента социальной защиты по статье "адресная социальная поддержка москвичей", - сказал В.Петросян.

Врачи, хотящие продолжать медицинскую карьеру, будет доступно переобучение.

"Фактически создан и начнет свою работу в понедельник Центр содействия трудоустройству высвобождающихся медицинских работников", - сказал А.Хрипун. Он уточнил, что центр будет расположен в поликлинике № 5 в Даевом переулке, дом 3. Единый информационный ресурс позволит лишившимся работы врачам и медсестрам найти работу как в системе здравоохранения, так и в частной медицине, а также в федеральных учреждениях. Кроме того, медикам помогут найти работу в Подмосковье и в других соседних регионах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати