RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Сергей Собянин: В технопарке «Слава» создано новое уникальное производство

26.11.2014

Сегодня Сергей Собянин посетил технопарк «Слава», где проходило торжественное открытие высокотехнологичного производства реагентов для проведения лабораторных анализов. Столичный градоначальник заявил, что уникальность новой линии заключается в том, что до сих в России такого производства не существовало.

«Мы присутствуем на открытии двух современных производств. Это производство для медицинской диагностики по таким заболеваниям, как ВИЧ-инфекция, туберкулёз, и ряду других самых серьёзных заболеваний. Такого производства в России нет. Сегодня оно позволяет проводить около 40 миллионов операций по диагностике», — сказал Сергей Собянин.

С помощью реагентов станет возможной диагностика вирусных гепатитов, ВИЧ, туберкулеза, наследственных и других заболеваний на ранней стадии.

Группа компаний «ДНК-Технология»,специализируется на производстве реагентов, наметила для выпуска не менее 1,5 тысяч наборов в день, что, в следствие чего, появиться возможность проводить до 45 млн исследований в год.

За заявил генерального директора ЗАО «Научно производственная фирма «ДНК-Технология» Дмитрия Трофимова, власти Москвы создали все необходимые условия для высокотехнологичного производства.

«Дело в том, что мы на своём опыте столкнулись с проблемой, что для инновационного производства нужно, с одной стороны, иметь научные молодые кадры. И такие кадры, если они у нас в стране и остаются, предпочитают концентрироваться в столице. А с другой стороны, есть тенденция выносить производственные площадки вне городов. И собрать это воедино, создать условия, где могли быть созданы и производственные условия, и привлечены необходимые кадровые ресурсы, это очень важно», — уточнил он.

Мэр Москвы выразил надежду, что поддержка технопарков очень скоро оправдает себя и улучшит экономическую ситуацию не только в Москве, но и в России. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати