RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Нарушение правил хранения и учета оружия жителями СЗАО в октябре 2014 года

14.11.2014

В течение октября сотрудники полиции УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве выявили 16 случаев нарушения части 4 статьи 20.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ. А именно нарушение правил хранения или учета оружия и патронов к нему. Данный проступок влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года

За этот же период установлен 71 факт нарушения сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет. Согласно части 1 статьи 20.11 КоАП РФ, данное нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной до трех тысяч рублей.

Требования по правилам и условиям приобретения гражданами оружия и его хранения в домашних условиях строго регламентированы законом, специальными инструкциями и наставлениями.

Следует знать и помнить, что после получения на руки лицензии на приобретение оружия, охотник обязан в течение полугода приобрести ружье. Если оружие не покупается, то необходимо заново оплачивать стоимость лицензии и продлевать ее. Лицензия на приобретение гладкоствольного оружия выдается в органах внутренних дел на основании собственноручно написанного заявления.

Для приобретения нарезного оружия существуют дополнительные ограничения: необходимо владеть гладкоствольным оружием не менее 5-ти лет. В течение этого срока у владельца не должно возникать проблем с контролирующими органами в части хранения, ношения, использования, перевозки, продажи или передачи оружия третьему лицу. Главному управлению лицензионно-разрешительной работы внутренних дел РФ пишется заявление с предоставлением необходимых документов. В течение месяца выдается лицензия на приобретение одной единицы охотничьего оружия нарезного типа.

После приобретения любого охотничьего оружия необходимо его зарегистрировать в органах внутренних дел в течение двух недель по месту жительства.

После регистрации охотнику выдается на руки «Разрешение на хранение и ношение» оружия сроком на пять лет с возможностью дальнейшего продления.

Пресс-служба УВД по СЗАО

Октябрь хранение оружия, СЗАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати