RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Жительница района Митино организовала фиктивную постановку на учет приезжего из ближнего зарубежья

14.11.2014

8 ноября в ходе оперативно-профилактических мероприятий, проводимых в целях пресечения правонарушений в сфере миграционного законодательства, участковым уполномоченным полиции Отдела МВД России по району Митино задержана ранее не судимая 31-летняя москвичка, проживающая на Пятницком шоссе.

Как стало известно следствию, задержанная организовала по адресу своего места жительства незаконную постановку на миграционный учет гражданина одной из республик Средней Азии, получив от последнего денежное вознаграждение. При этом российская гражданка достоверно знала, что иностранец в ее квартире проживать не будет.

В отношении нелегального мигранта составлены документы об административном правонарушении в соответствии со ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). Все материалы переданы в УФМС и суд для последующего принятия решения о его депортации за пределы РФ.

По данному факту в отношении организатора нелегального проживания иностранца в РФ отделением дознания ОМВД России по району Митино возбуждено уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации) и принята мера пресечения – взята подписка о невыезде.

Пресс-служба УВД по СЗАО

08.11.14 незаконная миграция. Дрозд. М

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати