RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Защитное сооружение ГО проверили в Строгино

06.10.2014

В этот знаменательный день все районы Северо-Западного округа участвуют во всероссийской тренировке по гражданской обороне. Под контролем Управления МЧС по СЗАО и Агентства гражданской защиты СЗАО Москвы проводилась проверка защитного сооружения в районе Строгино.

Защитные сооружения – это объект гражданской обороны, предназначенный для укрытия людей в военное время, а также от опасностей, возникающих в результате аварий и катастроф на потенциально опасных объектах, либо стихийных бедствий в районах размещения этих объектов. В мирное время защитные сооружения или попросту - убежища могут использоваться для нужд экономики и обслуживания населения. Поэтому часто в них можно увидеть работающие автомойки, парковки, складские помещения. Арендатор, открывший предприятие на таком объекте должен принимать меры по поддержанию их в постоянной готовности. Это значит, что в случае необходимости защитное сооружение немедленно начинают готовить к приему укрываемого населения, а все коммерческие организации обязаны покинуть объект.

Убежище в Строгино на период всероссийской тренировки также освободили от аренды и привели в готовность. Специалисты проверили укомплектованность защитного сооружения оборудованием и персоналом, исправность систем вентиляции, рабочее состояние дизельгенератора, герметичность и другие необходимые элементы для приема укрываемого населения.

 

Яна Иванова, Управление по СЗАО Главного управления МЧС России по г.Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати