RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Тренировка по ликвидации аварии на энергетически-коммунальных объектах

29.09.2014

В Северо-Западном административном округе проведена тренировка по ликвидации крупной аварии в жилищно-коммунальном секторе. Мероприятие было организовано совместно Управлением МЧС по СЗАО и Префектурой округа.

По легенде тренировки произошло повреждение кабеля, в результате чего от электроснабжения было отключено 8 центральных тепловых подстанций. В ходе дальнейшего развития аварии произошел разрыв трубопровода и несколько многоквартирных остались без отопления, а подвалы домов затопило.

Как только заместителем Префекта Александром Жмаевым был дан сигнал о начале тренировки, к месту учебной аварии начали прибывать спасательные и аварийно-восстановительные бригады.

Под руководством первого заместителя начальника Управления МЧС по СЗАО Валерия Крыгина был развернут оперативный штаб. Прибывшими пожарно-спасательными службами была проведена разведка места происшествия и условно ликвидировано возгорание. Далее к аварийно-восстановительным работам приступили бригады управ районов.

Коммунальные службы районов должны были продемонстрировать свою оснащенность техникой и необходимым вооружением, а также в кратчайшие сроки показать навыки в устранении последствий аварии.

По сути, ликвидация чрезвычайной ситуации состояла из выполнения трех основных элементов. На первом этапе службы восстанавливали поврежденный трубопровод, устанавливали насосы и проводили откачку воды. Так это была тренировка, то перекачка производилась из одной бочки в другую за минимальное время. Заключительным этапом было резервное подключение домов по аварийной схеме электропитания.

Все службы с поставленными задачами справились быстро. Неточности в выполнении тех или иных элементов были рассмотрены представителями Комиссии по ЧС и пожарной безопасности.

 

 

Яна Иванова, Управление по СЗАО

Главного управления МЧС России по г.Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати