RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

«Таджикистан» - на снос. Уже скоро

16.09.2014

Вопрос сноса бывшего кинотеатра «Таджикистан» и строительства на его месте культурно-досугового центра из стадии принятия решений перешел, наконец, на новый уровень - реальных действий. Вокруг здания в присутствии представителей власти и инициативных жителей района строители установили ограждения и приступили к монтажу забора.

Снос старого строения позволит решить множество проблем. Кино в «Таджикистане» не показывают с 2001 года, и строгинцам приходится ездить в кинотеатры других районов. Кроме того, как отмечает глава управы Владимир Травкин, район остро нуждается в залах для проведения культурных мероприятий и размещения досуговых учреждений и творческих коллективов. Библиотеки и детские кружки находятся в полуподвалах и других малоприспособленных для этого помещениях. При этом огромное здание кинотеатра за несколько лет утратило свое первоначальное назначение и превратилось в ярмарку под крышей.

Много лет муниципальные депутаты и жители пытались добиться реконструкции «Таджикистана», но безуспешно. В ходе изучения проблемы выяснилось, что подобное строение дешевле снести и построить новое здание, причем увеличить его площадь за счет использования подземных помещений.

Правительство Москвы включило строительство культурно-досугового центра (КДЦ) «Строгино» в Адресную инвестиционную программу города. Кинотеатр будет снесен до конца года, а тем временем завершится разработка проекта. КДЦ будет трехэтажным, с подземным этажом под парковку. В центре разместятся мультизальный кинотеатр, концертный зал-трансформер, творческие мастерские, хореографические классы, художественные студии, бесплатные детские кружки, библиотека и спортивные секции, помещение для встреч ветеранов. Строительство начнется в начале следующего года. Ждем!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати