RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Лучший пляж Москвы

15.08.2014

В середине июня в Строгинской пойме началось строительство современного благоустроенного пляжа. Этого события жители района ждали 35 лет. В конце прошлой недели объект посетили глава управы района Строгино Владимир Травкин и депутат Мосгордумы Евгений Герасимов. Они проверили соблюдение сроков работ и обсудили с рабочими трудности, возникающие при строительстве.

Пляж в пойме давным-давно является излюбленным местом отдыха не только строгинцев, но жителей других районов Москвы. Однако назвать данную территорию приспособленной для досуга и купания до сих пор нельзя. Во-первых, Строгинскся пойма — это бывший карьер, поэтому очень неравномерное дно: перепады глубины составляют от 8 до 12 метров. И купаться здесь сегодня категорически запрещено. Во-вторых, тут нет необходимой инфраструктуры: медицинских и спасательных пунктов, кабинок для переодевания, туалетов и многого другого.

Сейчас работы идут на этом месте полным ходом — строители стараются уложиться в положенные сроки — пляж должен открыться в середине сентября этого года. «Рабочие делают все от них зависящее, - поделился глава управы Владимир Травкин. - К сожалению, в особо жаркие дни здесь столько отдыхающих, что яблоку негде упасть. Поэтому работы начинаются ранним утром и прекращаются около 10 утра, а затем возобновляются в вечернее время, когда пляж пустеет».

На территории зоны отдыха площадью более семи гектар уже проложен кабель, который будет питать фонари, обустроены тропинки и подготовлены площадки для установки спортивных тренажеров, на которых смогут заниматься люди всех возрастов. Кроме того, очищено дно и ведется берегоукрепление.

Как отметил депутат Мосгордумы Евгений Герасимов, перед строителями поставлена задача максимально сохранить существующий рельеф и зеленые насаждения, поэтому все работы проводятся крайне аккуратно.

По словам депутата, длина пляжа составит 380 метров. Проект обустройства зоны отдыха предусматривает: строительство и ремонт дорожно-тропиночной сети; устройство спортивных площадок для детей и взрослых; строительство деревянной набережной; размещение объектов инфраструктуры обслуживания пляжа (медпункта, службы спасателей, пункта проката, пункта хранения инвентаря, раздевалок, туалетов, беседок и других объектов).

Закончив обход территории, Евгений Герасимов выразил уверенность, что строителям удастся соблюсти сроки и ко Дню города строгинцы получат прекрасный подарок — лучший в Москве пляж, посещение которого будет бесплатным.

Справка

Строительство зоны отдыха ведется в рамках реализации городской программы «Развитие индустрии отдыха и туризма 2012-2016», за счет бюджетных средств. Единовременно на пляже смогут находиться 1 500 человек. Общий объем инвестиций составил почти 90 млн рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати