RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Семья – это самое большое счастье

14.07.2014

В парке «Северное Тушино» в честь Дня семьи, любви и верности супружеским парам вручали медали «За любовь и верность»

Почетных гостей праздника поздравляли заместитель префекта СЗАО Ольга Ильина, начальник Управления культурной и молодежной политики СЗАО Марина Реер, заместитель начальника управления социальной защиты населения СЗАО Ирина Кузнецова, начальник отдела по организации медицинской помощи детям и матерям дирекции здравоохранения СЗАО Елена Карпова, член Общественного совета при префекте Ольга Ярославская и депутаты МГД Валерий Скобинов и Евгений Герасимов.

От района Строгино медалью «За любовь и верность» были награждены семьи Якименко, Афонины, Башкировы.

Виктор Александрович и Галина Анатольевна Башкировы 36 лет вместе. Супруги познакомились на работе в компании Трест электромонтаж, где работали инженерами. Виктор Александрович с 1977 года трудился на государственной службе: сначала в звании капитана в КГБ, сейчас советник в Мосгосстройнадзоре. Галина Анатольевна с 1989 года работает бухгалтером в технопарке «Орбита». Вырастили сына и дочь, помогают воспитывать внука. По мнению супружеской пары «секрет семейного счастья в сплоченности, в каждодневной работе над собой, в умении договариваться и уступать».

Поистине «лебединую верность» за 70 лет совместной жизни показали супруги Афонины Екатерина Георгиевна и Михаил Арсентьевич. Познакомились на фронте, в самом начале войны. С тех пор не расставались. Они вырастили троих детей, помогают воспитывать внуков и правнуков. У супругов огромное количество медалей и наград. Михаил Арсентьевич награжден орденом Отечественной войны второй степени, орденом Красной звезды, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За взятие Берлина» и многие другие, всех и не перечислить. Екатерина Георгиевна также имеет боевые награды, ордена, медали. По состоянию здоровья супругам тяжело передвигаться на дальние расстояния, поэтому сотрудники управы на следующий день после официальной церемонии, передали поздравления пожилой паре от префектуры СЗАО на дому. Кстати, Михаил Арсентьевич юбиляр, в июле ему исполняется сто лет!

К сожалению, на мероприятии 8 числа не было и супругов Якименко. Подарки и награды им также передадут сотрудники управы. Михаил Михайлович и Людмила Николаевна в марте этого года отпраздновали золотую свадьбу. У них есть дочь, подрастают двое внуков. Людмила Николаевна посвятила свою жизнь работе на государственных должностях, сейчас ветеран труда. А Михаил Михайлович 29 лет отдал военной службе, в настоящее время ветеран военной службы.

С каждым годом «День семьи, любви и верности» становится все более почитаемым праздником. И тому есть весомая причина, ведь «Семья, - как отметила заместитель префекта Ольга Ильина, - самое главное, что может быть в жизни».

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати