RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Ко всем кандидатам в МГД подход должен быть одинаковым, отметил Горбунов

11.07.2014

Глава избиркома Валентин Горбунов заявил, что подход ко всем кандидатам в депутаты Мосгордумы должен быть одинаковым. Им было подчеркнуто, что окружные комиссии должны руководствоваться законом и выявлять ошибки вместе с кандидатами.

11 июля завершается важный этап - сдача документов на регистрацию. На заседании Мосгоризбиркома было принято решение обратиться в окружные комиссии с письмом, разъясняющим регламент проверки подписей, собранных кандидатами.

Подход ко всем кандидатам должен быть одинаковый, вне зависимости от политических взглядов. Основной критерий в работе Мосгоризбиркома и окружных комиссий - любая неточность и сомнение должны трактоваться в пользу кандидата.

11 июля в 18.00 завершается прием подписей избирателей от желающих стать кандидатами в депутаты Мосгордумы. По состоянию на 9.00 пятницы документы в Мосгоризбирком подали 446 человек. Уже зарегистрированы более 60 кандидатов. Если в течение пятницы выдвиженцы не сдадут подписи избирателей, МГИК их не примет.

Согласно регламенту, комиссия может проверить от 20 до 100 процентов подписей. Окружные избиркомы проверят все 100 процентов подписей, предоставленных кандидатами в депутаты.

"Такая проверка позволит получить полную картину и дать оценку каждому кандидату", - подчеркнул глава МГИК и добавил, что подделка документов является преступлением.

Планируется сохранить все стандарты прошлогодней кампании по выборам мэра, которую называют самой честной и открытой за всю историю выборов в столице. Все желающие смогут следить за ходом голосования в режиме онлайн благодаря камерам видеонаблюдения на избирательных участках. Урны для выборов и КОИБы будут прозрачными. Наблюдателем может зарегистрироваться представитель любой политической партии или общественной организации.
Выборы в Московскую городскую думу пройдут 14 сентября 2014 года в единый день голосования. В городской парламент шестого созыва изберут 45 депутатов сроком на пять лет. Голосование пройдет по одномандатной системе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати