RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Проблема угона автомобилей и меры его профилактики

04.07.2014

Каждый год в статистике наиболее похищаемых автомобилей приводятся марки и модели авто, пользующиеся у угонщиков наибольшей популярностью. Защита от угона должна была бы серьезно озадачить владельцев этих автомобилей, рассказывает нам заместитель командира ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО ГУ МВД России по г. Москве Леонид Дельников.

Слова «угон автомобиля» ежедневно фигурируют в полицейских сводках, несмотря на усилия полиции и вне зависимости от того, какие автовладельцы применяют способы защиты. Угона избежать не удается даже очень дорогим иномаркам, оборудованным новейшими сигнализациями и системами спутникового слежения. Какие меры можно предпринять, чтобы предотвратить угон автомобиля? Защита какого порядка может противостоять автоугонам? Как не дать осуществить угон автомобиля?

О том, как профессионально осуществляется защита автомобилей от угона, говорят очень много. Что же еще можно предпринять для того, чтобы не увеличивать количество похищенных автомобилей, кроме того, что оборудовать автомобиль противоугонной защитой? Какие простые меры может предпринять сам владелец, чтобы защита от угона его автомобиля стала сильнее?

Голоса всех сигнализаций похожи. Постарайтесь сделать голос своей сигнализации отличным от других, чтобы она привлекала внимание прохожих.

Вариант с пейджером и двухсторонней связью еще лучше, так как дает вам возможность знать, что происходит с автомобилем, когда Вы находитесь в некотором отдалении. Обычно радиус действия пейджера - менее одного километра. Самым предпочтительным является вариант сигнализации с GSM GPS модулем, который сообщает о попытке проникновения в автомобиль на ваш сотовый телефон. Также он дает возможность при необходимости дистанционно поставить и снять автомобиль на сигнализацию, заглушить двигатель, узнать координаты автомобиля. Данный модуль практически дублирует функции спутниковой поисковой системы с той разницей, что автомобиль сигнализирует обо всем не диспетчеру, а хозяину. Защита автомобиля от угона в этом случае будет максимально возможной для сигнализаций. Уходя, закройте все окна. Не искушайте судьбу. Не оставляйте в автомобиле ценных вещей или в крайнем случае уберите их из виду. Возьмите их с собой или спрячьте в бардачок или в багажник. Если передняя панель магнитолы съемная, снимите и ее. Защита от угона не терпит мелочей.

Не облегчайте преступникам угон. Защита автомобиля не должна осуществляться путем рекламы места установки и модели сигнализации. Не оставляйте на автомобиле наклейки, рекламирующие тип вашей охранной системы. Этим вы облегчаете угонщикам их работу. Рассмотрите возможность установки замка на капот, который будет противостоять доступу воров под капот, с целью проникнуть к аккумулятору, сирене и мозгам автомобиля.

Никогда не оставляйте заведенный автомобиль с ключами в замке зажигания. Даже если Вы «на секундочку» отлучились на автозаправку, в банкомат, в магазин... Защита авто от угона в этом случае равна нулю. Не позволяйте угонщикам так легко воспользоваться вашей беспечностью.

Старайтесь предусмотреть варианты того, как может быть произведен угон. Защита, которую осуществляет Ваш автомобиль, должна подкрепляться здравым смыслом его владельца. Ставьте авто подальше от темных углов, поближе к входу, где поток людей максимальный. Воры не любят свидетелей. Отдайте предпочтение платной стоянке, перед бесплатной обочиной другой стороны улицы. Скопление автомобилей – наиболее удобное место для того, кто хочет совершить угон. Защита автомобиля не у всех одинаковая, и в этом случае проще найти слабо защищенное авто нужной угонщику марки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати