RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Собянин: «С 2016 года прекратится строительство панельных домов старых серий»

03.07.2014

2 июля 2014 г. Сергей Собянин осмотрел квартал комплексной жилой застройки в районе Западное Дегунино (ул. Базовская, вл. 15).

В ходе осмотра Мэр Москвы объявил о прекращении, начиная с 2016 года, строительства в Москве панельных жилых домов "старых" серий.

По словам заместителя Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства  Марата Хуснуллина, информация была доведена до всех домостроительных комбинатов. Фактически все комбинаты приступили к модернизации, часть их них уже модернизирована, остальные будут модернизированы к  2016 году.

Панельное домостроение в столице сохранится, но возводиться будут эстетически привлекательные и более современные панельные дома.

Планируют новые дома  варьировать по высоте – это позволит гармонично вписать здания в любую жилую среду. Кроме того, предусмотрены разнообразие фасадных решений, свободная планировка квартир, полноценные угловые секции и использование первых этажей зданий для размещения предприятий обслуживания.

Кроме того, Марат Хуснуллин уточнил, что к 1 сентября в районе планируется благоустроить лесопарковую зону площадью 4,2 гектара. В ходе работ будут сделаны спортивные площадки и площадка для выгула собак, прогулочные дорожки и ландшафтное освещение,  высажены новые деревья, установлены декоративные элементы и архитектурные формы.

Одновременно с жилыми корпусами строятся дороги и парковки. Личные автомобили жителям микрорайона предложат размещать в многоэтажном паркинге. Кроме того, в Западное Дегунино запланировано строительство детского сада, школы и детско-взрослой поликлиники на 750 посещений в смену.

Директор школы № 2098 Надежда Рафаиловна Перфилова в ходе осмотра квартала представила Сергею Собянину свой проект "За безопасность детства".

Суть проекта – выявление и минимизация угроз детям во дворах, на дорогах, в образовательных учреждениях.

В рамках проекта волонтеры выявляют потенциально опасные места и предлагают решения по устранению рисков (обустройство пешеходных переходов, укладка "лежачих полицейских", использование безопасного оборудования на детских площадках и т.п.)

Строительство микрорайона будет осуществляться за счет средств городского бюджета.

По мнению Сергея Собянина, новый квартал в Западном Дегунино – это первый в практике городского заказа и очень успешный пример создания гармоничной городской среды в рамках комплексного освоения территории бывшей промзоны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати