RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Межкультурная спартакиада

02.07.2014

На стадионе «Янтарь» прошла II Спартакиада национально-культурных объединений и землячеств г. Москвы, организованная столичным правительством.

Руководитель департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Москвы Ю. Артюх зачитал приветствие мэра Москвы Сергея Собянина. В обращении, в частности, отмечалось, что эти соревнования становятся доброй традицией, значимым событием в спортивной жизни многонационального города, москвичи могут познакомиться с различными народами и популярными у них видами спорта. А еще подчеркивалось, что спартакиада поспособствует популяризации здорового образа жизни, укреплению межнационального мира и согласия в нашей любимой Москве.

Депутат Мосгордумы Евгений Герасимов обратил внимание на необходимость объединяться в спорте и культуре: «Это поистине народная олимпиада, имеющая большое значение для такого мегаполиса, как Москва, где такое большое количество землячеств, которые знают, понимают друг друга». Он выразил надежду на то, что в скором будущем количество ее участников возрастет, и властям города придется перенести ее во вновь отстроенные «Лужники».

В числе почетных гостей были заслуженный мастер спорта, восьмикратный чемпион мира по самбо, четырехкратный чемпион мира по дзюдо, генерал-майор милиции Асламбек Аслаханов и представители национально-культурных объединений и землячеств.

В этом празднике спорта приняли участие более 600 спортсменов-любителей из 96 национальных общественных организаций. Им пришлось пройти десятки отборочных матчей, чтобы попасть в финал. Поддержать за своих фаворитов собрались сотни их соотечественников и просто любителей спорта. Были организованы дегустация блюд национальной кухни и различные развлечения, аниматоры проводили увлекательные конкурсы для детей.

На протяжении всего дня проходили соревнования по мини-футболу, волейболу, мас-рестлингу и армрестлингу, настольному теннису и легкой атлетике. Также в программу состязаний вошли различные виды борьбы и эстафеты, турниры по шахматам и нардам. Завершилась спартакиада торжественным награждением победителей и праздничным концертом с участием популярных музыкальных коллективов российской эстрады.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати