RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Плоды модернизации

02.07.2014

Последние два года в детской поликлинике № 58 шла глобальная реконструкция. Префект СЗАО Владимир Говердовский посетил медучреждение и удостоверился, что все было сделано на высшем уровне.

Владимир Вячеславович отметил, что в поликлинике созданы необходимые условия для профилактики заболеваний и лечения маленьких пациентов. «Высокотехнологическое оборудование, которое здесь установлено, отвечает самым современным требованиям и позволяет делать качественную диагностику, - сказал префект. - Медучреждение полностью отремонтировано, и видно, что сделано это с душой. Даже цвета в интерьере подобраны гармонично и радуют глаз».

Детская поликлиника № 58 существует уже более 30 лет. Год назад в рамках модернизации системы здравоохранения она стала амбулаторно-поликлиническим центром и объединила в своем составе еще три детских поликлиники: № 36, 74 и 109.

Что же сделано в процессе реконструкции? Были отремонтированы все холлы и кабинеты, получено новое оборудование для офтальмологического и отоларингологического кабинетов, а также аппараты УЗИ и рентгенологический аппарат.

В поликлинике также оборудована галокамера, или соляная пещера, которая набирает популярность благодаря своим полезным свойствам. Она выложена изнутри соляными плитами, поэтому воздух в ней обогащен различными солями. В пещере играет спокойная музыка, на потолке горят искусственные звезды. В такой расслабляющей обстановке дети успокаиваются, вдыхают соляные пары и получают свою порцию здоровья. В галокамере лечат пациентов с бронхолегочными заболеваниями (обструкцией, астмой) и с заболеваниями нервной системы (стрессом, вегетососудистой дистонией).

Еще в поликлинике отремонтирован бассейн. Теперь в нем тройная степень очистки воды, установлены грудничковые ванны, в которых занимаются лечебной физкультурой дети в возрасте от одного до четырех месяцев. Есть душ Шарко и вихревые ванночки, которые используются при лечении травм.

Открыт дневной стационар на шесть коек для пациентов с аллергозами, бронхолегочной патологией, заболеваниями нервной системы. Работает и мобильный Центр здоровья, который представляет собой набор портативной аппаратуры и компьютерной техники. Он позволяет выезжать в образовательные учреждения округа, обследовать детей в возрасте от шести до восемнадцати лет и выявлять среди них группы риска по ряду заболеваний.

«А самое главное, - считает Владимир Говердовский, - в поликлинике трудится коллектив профессиональных врачей, готовых оказать детям медицинскую помощь на самом высоком уровне». По его словам, модернизация системы здравоохранения приносит свои плоды - как в округе в целом, так и в нашем районе. Медицинская помощь населению становится доступнее и эффективнее. Реконструкция медучреждений будет продолжена. Кроме того, в этом году в Строгине начнется строительство новой поликлиники.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати