RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Краудсорсинг-проект "Мой офис госуслуг. Создай центр будущего!" Москвичи обсуждают опыт Мадрида по созданию безбарьерной среды

23.06.2014

Организаторы проекта "Мой офис госуслуг" предложили его участникам обсудить организацию безбарьерной среды в офисах госуслуг Мадрида. У москвичей есть уникальная возможность оценить этот зарубежный опыт и поделиться примерами по организации такой работы, чтобы воплотить их в жизнь в нашем городе!

Эксперты отмечают, что проблема удобства МФЦ Москвы для людей с ограниченными возможностями вызывает у участников проекта живой интерес. Сейчас у москвичей есть возможность отметить, что из мадридского опыта можно использовать в столичных центрах госуслуг, поделиться своими идеями, как решить этот вопрос.

Итак, в чем же уникальность мадридского опыта? Человек в инвалидной коляске, переезжающий дорогу на зеленый сигнал светофора, чувствует себя вполне комфортно даже в час пик. Он не нуждается в посторонней помощи и тогда, когда ему нужно попасть в магазин, банк или кафе. Такова жизнь людей с ограниченными возможностями в Мадриде, Барселоне и других испанских городах, прекрасно адаптированных для полноценной жизни инвалидов.

 

В Испании все госучреждения, в том числе МФЦ, приспособлены для людей с ограниченными возможностями. К проблемам такой категории населения здесь относятся с пониманием. Их места на парковке всегда свободны, указатели и цифры дублируются с помощью азбуки Брайля, входы оснащены современными лифтами и пандусами. В каждом МФЦ есть устройства для слабослышащих. Такая безбарьерная среда создает условия для комфортного нахождения людей с ограниченными возможностями в офисах госуслуг.

Руководство столичных МФЦ обращается к москвичам с просьбой активно подключиться к обсуждению этих интересных наработок. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте проекта crowd.mos.ru/mfc.

Присоединяйтесь и сделайте МФЦ доступными для каждого!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати