RSS

Городской портал госуслуг
  • вконтакте
  • facebook

Парк рядом с домом

17.06.2014

Еще в прошлом году на основе предложений горожан в столице были определены места, подлежащие обустройству для комфортного отдыха москвичей. Такая территория есть и в районе Строгино.

Более двух месяцев кипит работа по комплексному благоустройству сквера от дома 17, корпус 1, по улице Маршала Катукова до дома 22 на Исаковского. Подготовительная стадия завершилась в кратчайшие сроки. Буквально за две недели рабочие сняли асфальтобетонное покрытие, демонтировали устаревшую игровую площадку, освободили необходимую площадь от малых архитектурных форм и подготовили грунт для нового покрытия.

Теперь около двух километров территории уже вымощено тротуарной плиткой. Часть тротуаров оборудуют прорезиненным покрытием. Появятся и современные детские игровые зоны. Порядка восьмидесяти малых архитектурных форм украсит новый сквер. Помимо большого объема работ по восстановлению газона дополнительно установят газонное ограждение. Эта зона отдыха станет одной из самых зеленых в районе. Наряду с живой кустовой изгородью будет высажено свыше двухсот кустарников и деревьев. Появятся цветочные клумбы и бетонные чаши с ароматными растениями.

Работы создают строгинцам некоторые неудобства, но жалоб от жителей пока не поступало. Напротив, многие довольны переменами. Так, Ольга Рогова уверена: «Если кто-то и сетует по поводу временных трудностей из-за обустройства парка, то это скорее от незнания. Несколько лет назад на улице Кулакова, напротив магазина «Билла», обустроили сквер. Теперь там и детские площадки, и кустарники, и скамеечки, а недовольные куда-то испарились. Всем комфортно отдыхать в благоустроенном месте».

К слову, техника, работающая шумно, после восьми вечера разъезжается. Специалисты подрядной организации ЗАО ТПО «Ландшафтная архитектура» позаботились и о деревьях, которые уже много лет растут на территории. Чтобы не повредить стволы во время работ, их бережно укрывают специальными коробами. И это не единичный случай, длительное время практикуется не вырубка зеленых насаждений, а их сохранение. И даже при оборудовании парковочных карманов дерево не выкорчевывают, а аккуратно огораживают.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати